注册用户
找回密码

当前位置:首页>>功能类型>>文章发布模块>>网站运营>>建站经验

文章内容

杀毒后 如何阻止病毒文件再生

2012-12-28    作者:本站    

如今的病毒可谓越来越厉害了,中毒后只借助于一些杀毒软件来查杀有时候经常是杀不干净,这就需要来手工杀毒,手工杀毒的方法和技巧千变万化,病毒文件往往会不断启动来消耗完你的资源,使得杀毒软件也无法正常启动,在这里只针对阻止病毒文件再生来说说。
  很多人会用冰刃等工具来剿灭病毒文件,但有时候效果却并不理想;也有人会在删了病毒文件后生成一个同病毒文件名的文本文件,将其字节数调成和病毒文件一样大小,并将其设置为只读属性,步骤如下:

  1、点开始--运行,输入"CMD",最好是带NTFS格式支持的;

  2、转到病毒文件所在的分区,并用CD命令进入病毒文件所在的目录,如:

  c: 回车进入C盘

  cd windows\system32 回车进入system32文件夹

  3、去除病毒文件的隐藏和只读属性(如果没有可略去),如病毒文件名为bfdarx.exe,则:

  attrib -s -h bfdarx.exe

  4、删除病毒文件:

  del bfdarx.exe

  5、建立同名的文件夹,防止病毒文件再生(这步最重要哦):

  md bfdarx.exe

  ps:注意要把后缀也带上。

  再ps:有的目录在DOS中是禁止进行写操作的,如windows\system32\drivers,如果已将大部分病毒文件进行以上处理后剩余的已可以到windows中进行操作了;

  6、给同名文件夹加锁,避免病毒覆盖;

  attrib +s +h bfdarx.exe,不过用CACLS命令更好,可以直接拒绝任何人修改该文件夹!

  7、好了,完成后重启进入windows安全模式中全面查杀病毒吧,杀毒完成后就可以把那些个自己建立的垃圾文件夹删掉。